Die Wirkungen von Wassergymnastik

Wassergymnastik bei MediFit HolzkirchenDie Kraft- und Konditionsübungen schonen aufgrund des Auftriebs des Wassers die Gelenke, Sehnen und den Rücken und kräftigen die Muskulatur sowie das Herz-Kreislaufsystem.

Durch den Wasserwiderstand sind die Übungen teilweise effektiver als außerhalb des Wassers. Die Wassergymnastik ist besonders für ältere und adipöse Menschen geeignet und wird auch zum Zwecke der Rehabilitation nach Unfällen oder Operationen genutzt.

Allgemeine Informationen

Unsere Wassergymnastik findet im Hallenbad BATUSA in Holzkirchen statt. Den Eintritt für das Schwimmbad begleichen Sie bitte direkt an der Kasse. Jeden Freitag von 8.00 - 8.50 Uhr außerhalb der Schulferien.

Bitte beachten Sie, dass während der Schulferien das Schwimmbad geschlossen ist und deshalb auch keine Wassergymnastik stattfinden kann.

Wassergymnastik im Angebot bei MediFit Holzkirchen

• Kursart: Kräftigung der gesamten Rumpfmuskulatur mit schonenden Bewegungen
  • Zielgruppe: Für jeden geeignet
  • Ziel(e): Kräftigung der Muskulatur
  • Inhalte: Übungen zur Kräftigung des kompletten Bewegungsapparates. Mit Hilfe des Wasserwiderstands können schonende Bewegungen durchgeführt werden.
  • Sonstiges: Eintritt ist zusätzlich direkt im BATUSA zu bezahlen, nicht in den Schulferien
  • Kursart: Kräftigung/Koordination

Wir bieten Wassergymnastik im Rahmen einer Mitgliedschaft und auch als 10er-Karte in unserem Gesundheitsstudio an. Zudem können auch Inhaber der Monatskarte des medizinischen Koordinationstrainings teilnehmen.