Spinning® bei MediFit HolzkirchenSo funktioniert Spinning®

Spinning® ist ein Ausdauertraining, das sowohl das physische als auch das mentale Wohlbefinden der Teilnehmer steigert.

In der Gruppe wird unter Anleitung eines Instructors zu Musik geradelt. Mechanisch gesehen wirkt die Kraft beim Spinnerbike auf einen starren Antrieb, der eine Schwungscheibe bewegt. Die Musik gibt die Trittfrequenz an.

Den Widerstand bestimmt jeder Teilnehmer für sich selbst, indem er den Druck auf die Schwungscheibe einstellt. Zur optimalen Kontrolle der Belastung empfehlen wir eine Pulsuhr beim Training.

Die Rolle des „Instructor"

Gefahren wird in der Regel unter Anleitung eines „Instructor", dem Trainer.

Der Instructor gibt mittels Musik die Trittfrequenz, die Fahrweise (Treten im Sitzen, Wiegetritt, etc.) und die relative Höhe des Widerstands vor. Die tatsächliche Höhe des Widerstands wählt jedoch jeder Fahrer selbst. Durch die verschiedenen Trittfrequenzen werden unterschiedliche Intensitäten simuliert wie z.B eine Bergfahrt oder ein Sprint.

Dementsprechend ist es möglich auch im Winter ein vollwärtiges "Outdoor-Cycling" nachzustellen. Beim Spinning® können Personen mit unterschiedlichem Leistungsvermögen gemeinsam trainieren. Somit ist Indoorcycling auch für Anfänger geeignet.

Spinning® im Angebot bei MediFit Holzkirchen

• Dauer: 50, 75 oder 80 Minuten
  • Kursart: Ausdauertraining
  • Zielgruppe: Einsteiger - abitionierte Radfahrer
  • Ziel(e): Verbesserung von Ausdauer und Regenerationsfähigkeit
  • Inhalte: Ein pulsgesteuertes Ausdauertraining auf speziellen Bikes. Zudem ein erhöhter Spaßfaktor durch Musik und die Dynamik innerhalb der Gruppe. Durch individuelle Einstellung des Widerstands kann mit der entsprechenden Herzfrequenz optimal trainiert werden.
  • Sonstiges: Bitte mitbringen: Pulsuhr, Brustgurt, optimalerweise Radschuhe (optional mit Klickpedalen) und Radkleidung, Handtuch!
  • Kursart: Herzkreislauf

Wir bieten Spinning® im Rahmen einer Mitgliedschaft und auch als 10er-Karte in unserem Gesundheitsstudio an .