Was ist Wirbelsäulengymnastik?

Wirbelsäulengymnastik bei MediFit HolzkirchenDurch spezielle Beweglichkeits- und Kräftigungsübungen mit Kleingeräten in der Gruppe, wird Ihre Rumpfmuskulatur stabilisiert.

Sie lernen Alltagsbewegungen ergonomisch auszuführen. Wichtige Dehnübungen für verspannte und verkürzte Muskulatur sind ein weiterer Baustein. Durch regelmäßiges Üben wird der optimale Bewegungsablauf geschult und somit Alltagshaltungen und Bewegungen wie Sitzen, Bücken, Heben und Tragen verbessert.

Wirbelsäulengymnastik im Angebot bei MediFit Holzkirchen

• Kursart: Kräftigung des Rückens
  • Zielgruppe: Für jeden geeignet
  • Ziel(e): Kräftigung der Rückenmuskulatur
  • Inhalte: Ein gezieltes Training mit Hilfe des eigenen Körpers aber auch unter Anwendung diverser Kleingeräte zur Kräftigung der Rückenmuskulatur. Zudem wird hierbei gezielt auf Haltung und einen optimalen Bewegungsablauf geachtet.
  • Sonstiges: Bitte mitbringen: Sportschuhe und -kleidung, Handtuch
  • Kursart: Kräftigung/Koordination

Wir bieten Wirbelsäulengymnastik im Rahmen einer Mitgliedschaft und auch als 10er-Karte in unserem Gesundheitsstudio an. Zudem bieten wir auch weitere rückenspeziefische Präventionskurse an.