Das Yoga-Konzept

Yoga bei MediFit HolzkirchenYogaübungen verfolgen heute zumeist einen ganzheitlichen Ansatz, der Körper, Geist und Seele in Einklang bringen soll.

Vor allem in den westlichen Ländern wird Yoga häufig in Unterrichtseinheiten vermittelt. Eine solche kombiniert Asanas, Phasen der Tiefenentspannung, Atemübungen sowie Meditationsübungen.

Die Ausübung der Asanas soll das Zusammenspiel von Körper, Geist und Seele durch einen kontrollierten Atem und Konzentration verbessern. Angestrebt wird eine verbesserte Vitalität und gleichzeitig eine Haltung der inneren Gelassenheit.

Ziele von Yoga

Grundsätzlich hat Yoga nachweislich einige positiv bewertete Effekte sowohl auf die physische als auch auf die psychische Gesundheit.

Yoga kann unter Umständen zu einer Linderung bei verschiedensten Krankheitsbildern führen, etwa bei Durchblutungsstörungen, Schlafstörungen, nervösen Beschwerden (Angst und Depression), chronischen Kopfschmerzen oder Rückenschmerzen.

Bei den Asanas werden Kraft, Flexibilität und Gleichgewichtssinn trainiert. Beispielsweise kommt es durch die Aktivierung der Muskeln, Sehnen, Bänder, Blut- und Lymphgefäße bei den Asanas zu einer verbesserten Durchblutung. Die Rückenmuskulatur wird gekräftigt, was wiederum zu einer verbesserten Körperhaltung führen kann. Yoga hat auf viele Menschen eine beruhigende, ausgleichende Wirkung und kann somit den Folgeerscheinungen von Stress entgegenwirken.

Yoga im Angebot bei MediFit Holzkirchen

• Dauer: 60 oder 90 Minuten
  • Kursart: Erweiterung des Bewegungsspektrums, Körperwahrnehmung, Kräftigung der Muskulatur
  • Zielgruppe: Für jeden geeignet
  • Ziel(e): Ausgleich zwischen Spannung und Entspannung finden, Geist und Seele ins Gleichgewicht bringen.
  • Inhalte: Die Übungen werden langsam, harmonisch und mit großer Aufmerksamkeit im Atemrythmus durchgeführt bzw. gehalten. Dadurch werden die Muskulatur sowie Herz, Kreislauf und innere Organe gestärkt, die Wirbelsäule wird flexibler und zugleich stabiler. Das innere und auch das äußere Gleichgewicht wird verbessert.
  • Sonstiges: Bitte mitbringen: bequeme Sportsachen, Handtuch
  • Kursart: Entspannung/Relax/Körperwahrnehmung

Wir bieten Yoga im Rahmen einer Mitgliedschaft und auch als 10er-Karte in unserem Gesundheitsstudio an.