ZUMBA® bei MediFit HolzkirchenWie ist ZUMBA® entstanden?

In den 90er Jahren entstand ZUMBA® mehr oder weniger aus einem Zufall heraus. Der Begründer Alberto Perez musste in einer seiner Aerobic-Stunden notgedrungen auf traditionellen Latin Salsa und Merengue zurückgreifen. Aus dieser Not heraus entwickelten sich die Tanzschritte für ZUMBA®.

Er entwickelte das ganze Konzeptz stetig weiter, nach dem riesen Erfolg in Kolumbien brachte er 1999 ZUMBA® in die Vereinigten Staaten. Seit 2001 ist der Begriff registriert und die Erfolgsgeschichte nahm seinen Lauf. Mittlerweile sollen über 14 Millionen Menschen in über 185 Ländern weltweit an ZUMBA®-Kursen teilnehmen.

Musik und die Tanzelemente

ZUMBA® ist eine Mischung aus Aerobic und überwiegend lateinamerikanischen Tanzelementen.

ZUMBA® bei MediFit HolzkirchenZumba arbeitet dabei jedoch nicht mit dem Auszählen von Takten, sondern folgt dem Flow der Musik. Im Gegensatz zum klassischen Aerobic gibt es bei ZUMBA® keinen pausenlos durchgehenden Beat und die Bewegungen sind nicht standardisiert. Stattdessen erhält jedes Lied passend zu seiner Charakteristik und zum Tanzstil eine eigene Choreografie.

Die Lieder stammen aus sehr unterschiedlichen folkloristischen, wie auch modernen urbanen Musikstilen und die einzelnen Lieder sind meist durch kurze Pausen voneinander getrennt. Die Musik und die Tanzschritte kommen unter anderem aus den folgenden Stilen:

Reggaeton, Cumbia, Salsa, Merengue, Mambo, Flamenco, Cha-Cha-Cha, Tango, Soca, Samba, Bhangra und Hip-Hop

ZUMBA® im Angebot bei MediFit Holzkirchen

• Kursart: Ausdauer | Koordination Kräftigung des gesamten Körpers
  • Zielgruppe: Einsteiger und Fortgeschrittene
  • Ziel(e): Steigerung der Ausdauer und Koordination
  • Inhalte: Aerobes & anaerobes Ausdauertraining mit lateinamerikanischen Tanzelementen aus Salsa, Merengue, Reggaeton, Samba und vielen mehr. Spaß und Training werden kombiniert!
  • Sonstiges: Bitte mitbringen: Sportschuhe und -kleidung, Handtuch
  • Kursart: Herzkreislauf

Wir bieten ZUMBA® im Rahmen einer Mitgliedschaft oder auch als 10er-Karte in unserem Gesundheitsstudio an. Zudem bieten wir hin und wieder Workshops mit Grundschritteinführung an. Weitere Infos hierzu finden Sie bei unseren Präventionskursen & Workshops.