Klassische Massage bei MediFit HolzkirchenEs gibt eine Vielzahl von Massagetechniken. Meist wird unter dem Begriff Massage die klassische Massage verstanden. Die Massage ist eine der ältesten Behandlungstechniken überhaupt und findet schon um 2600 v. Chr. in Asien Erwähnung.

Die klassische Massage hat ein sehr breites Anwendungsspektrum und wird z.B. angewendet zur Lösung von Muskelverspannungen, Muskelverklebungen, Narbenbehandlung, Behandlung von Neuralgien und zur Nachbehandlung von ausgeheilten Verletzungen.

Klassische Massage bei MediFit Holzkirchen

Sie darf nicht angewendet werden bei Entzündungen, bei fiebrigen Infektionen, Hautkrankheiten und Gefäßkrankheiten.

Unter anderem wird durch die Massage die Durchblutung gefördert, der Stoffwechsel angeregt, Verspannungen gelöst und damit Schmerzen beseitigt.

Die Massage bestimmter Körperregionen kann durch die reflektorische Wirkung auch Einfluss auf innere Organe nehmen und so zur Linderung von Krankheitssymptomen an inneren Organen beitragen. Sie hat auch einen großen Einfluss auf die psychische Entspannung.

Anwendungsbereiche:

• Erkrankungen des Bewegungsapparates: WS-Syndrome, Arthrosen, rheumatische Erkrankungen, posttraumatische Krankheitsbilder
  • Erkrankungen der inneren Organe: Atemwegserkrankungen, Gefäßerkrankungen, Erkrankungen der Verdauungsorgane
  • Neurologische Störungen z.B. Paresen, Spastik, Neuralgien
  • Allgemeine Überlastung (Stress), psychische Störungen